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Nel bicchiere ha una veste color rosso rubino, con qualche riflesso porpora. Al naso si evidenziano sentori di mora, confettura di mirtilli e leggere nuances speziate di vaniglia e nocciola tostata. All’assaggio è pieno, rotondo, ben equilibrato.
Perfetto a tutto pasto, in particolar modo con la cucina di terra. Splendido con zuppe e minestroni della tradizione piemontese, è assolutamente da provare con gli agnolotti al ragù.
La Barbera d’Alba “Ruvei” targata Marchesi di Barolo, si caratterizza per una particolarità: la cantina infatti sfrutta la possibilità, espressamente prevista all’interno della DOC, di unire al vitigno barbera una piccola percentuale di nebbiolo, che non può superare il 15% dell’uvaggio totale. Ne risulta quindi un blend con una struttura più articolata e elegante, che si avverte sin dai primi sorsi. Le uve fermentano a temperatura controllata, macerando sulle bucce per 8 giorni, per poi affinare in botti di rovere di Slavonia. Una bottiglia da avere sempre a disposizione!