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Un vino dolcemente passito, non eccessivo. E' così che potremmo descrivere questo interessante prodotto proposto da Pellegrino. Frutto di una vinificazione di uve zibibbo, coltivate ad alberello e lasciate appassire sui "cannizzi" sotto il generoso sole d’agosto. La vendemmia, necessariamente a mano, viene effetuata nei primi giorni di settembre, quando i grappoli hanno ormai raggiunto la perfetta maturazione e la giusta concentrazione. In cantina la pressatura è soffice e, subito dopo l'inizio della fermentazione, viene aggiunta uva appassita che dona al vino complessità e ricchezza gustativa, senza precluderne la freschezza. Al termine della vinificazione, il vino viene lasciato affinare in vasche di acciaio, a temperatura controllata, per un periodo di almeno 10 mesi. Il risultato è un vino caratterizzato da un bel colore giallo dorato tendente all’ambra. Al naso dominano i profumi più dolci di albicocca, frutta candita e fico secco. In bocca, infine, si scopre un vino piacevolmente morbido, con un ricordo di miele e le stesse piacevoli note di albicocca secca, fico secco e pera cotta. Una vera delizia per il palato. Una coccola per ogni goloso di dolci tipici.